Мой город

Марина Лаврова
Какой закат над Петербургом,
Как будто небо всё в огне,
Всё это кажется абсурдом:
И алый парус на Неве,
И белой ночи цвет молочный,
Мосты разводят на Неве,
И ночь у Питера короче,
А день здесь летом подлинней.
Здесь сказка белой ночи длится,
Такого нет уже нигде.
И белой ночью нам не спится,
И хочется гулять тебе и мне.
Наш Петербург - красивый город,
Пускай он славится в веках!
Тебе и мне он очень дорог,
И славлю я его в веках.