Пройдя урок самообмана

Наталия Богомолова
От той, что тебе мнилась Синей птицей,
уже не ждёшь загаданных чудес!..
Когда ж из рук ты выпустишь синицу,
журавль сам опустится с небес!..

И ты, пройдя урок самообмана,
прививкой опыт горький назовёшь.
Ты знаешь, где расставлены капканы,
Бог даст, ты больше в них не попадёшь!..

Что ж руки медлят?.. То Душа боится,
начав с нуля почти в конце пути,
без той и этой оказаться птицы!..
       Какой ещё урок тебе пройти?..



                2012