В деревеньке заброшенной

Надежда Байнова 2
В деревеньке заброшенной,
в той глубинке лесной,
домик с крышей покошенной
по соседству с сосной.

Солнце ниже спускается,
жар горит по верхам,
ввечеру рассыпается
по колючим кустам...

Есть ли жизнь? Разуверившись,
весь разъехался люд,
только звери, осмелившись,
по подворьям снуют.

Да вот бабушка старая,
что осталась одна,
так от жизни устала,
боль испивши до дна.

Грозный рёв внедорожника
напугал тишину,
И отец с сыном крохотным
Поспешили в избу.

"Помоги ты нам, матушка!
Хорошо, что нашли,
да ещё не напрасно бы...
Слухи к Вам привели!" -

Посмотрела болезная
и глаза отвела:
"Я тебе бесполезная...
Уж не та, что была!

Нет людей - нет и силы,
Где же мне её брать?
А одна я бессильна...
Мне ж не век куковать?"

Полечила мальчонка,
до ворот довела...
Надо раз хоть ещё бы...
Но она умерла.