***

Галина Уланская
На тройке лихой прикатила зима
И вьюжной метелью укрыла дома,
То стукнет в окно, снегом бросит в лицо,
Засыпала к дому дорожку, крыльцо.

Всю ночь бушевала, к утру ушла спать.
А солнышко встало - село не узнать!
Ни комьев, ни выбоин, сплошь белизна.
Искрит чистый снег, в небесах - глубина.

Окрепший морозец на помощь спешит,
За нос ущипнет, в дом залезть норовит.
Под снежным покровом притихли поля.
От страдных трудов отдыхает земля...