Оладушки

Татьяна Авчинникова
Оладушки из печки
Накрыты рушником,
И сидя на крылечке,
Я съем их с молоком.
Бабуля постаралась,
Пекла с утра для нас,
Чтоб силы набирались,
Ведь скоро в 1-ый класс!
…Взрослеет моя дочка,
Я замужем давно,
Оладушки из печки
Я помню всё равно.
Рецепт спрошу у бабушки,
Секрета вроде нет…
Опять пеку оладушки
И нахожу секрет!
Печной дух не сравнится
С духовкой, СВЧ.
Оладьи получаются,
Но всё-таки не те!
Пусть корочка румяная,
А аромат другой,
С вареньем и сметаною
Едим их мы с тобой!
…Нет дома, нет крылечка,
Деревни больше нет…
Оладушки из печки –
Из прошлого привет!