Где снег заметает дорогу домой

Виктор Борисович Кудрявцев
Где снег заметает дорогу домой
И руки от холода прячут,
Там я повстречался с моею судьбой,
С хорошею милою значит!

Она чернобровая где-то живет,
Такая знакомая многим,
И волей судьбы пироги продает,
Не платит конечно налоги!

Хотел познакомиться ближе я с ней,
В свое житие приглашая.
Она говорит,- покупай, шесть рублей,-
Пушистый пирог подавая!

Ее голубые глаза веселы.
Артистка она до обеда.
И чьей бы когда не играла судьбы,
Своей не оставила следа!

Однажды хотел я все разом купить,
Ищу недотрогу шальную.
Я мог бы всю жизнь ей свою посвятить,
И как упустил я такую!

Шумит, веселится, торгует народ.
Что адрес базарный мне значит?
Пропала моя ненаглядная вот,
И сердце в груди чаще плачет!

Где снег заметает дорогу домой,
И перед глазами маячит,
Скажите ей люди, что парень простой
Влюбился без памяти значит!

Она чернобровая где-то живет
Такая знакомая многим,
И волей судьбы пироги продает,
Не платит конечно налоги!