Коричневый ноябрь

Генриетта Флямер
Пока кофейный сумрак мерит
День, исчезающий к шести,
Есть время посчитать потери
И новые приобрести.

Попозже, в темноте, дано
Понять нам всю премудрость зренья
И в небе нам разрешено
Огней увидеть проявленье.

Но ночью в мрачном ноябре
Не растревожен звёздный улей --
Тихонько чётки фонарей
Перебирает в пальцах улиц
Тёмно-коричневая ночь,
Чтобы себе самой помочь.