Загадка. Кто? - 3

Андрей Владимирович Медведев
Попробуйте, друзья, найти
фамилию из букв шести,
где гласные подряд идут!
Есть место и согласным тут:
все одинаковы они!
А сам – потратил жизни дни
(не все, конечно, большинство)
на поиск тела одного,
которое в шестом году
сменило статус...
Кто он?
Жду.


                20 ноября 2012