В ту ночь...

Андрей Шёпот
В ту ночь лишь звёзды над головою -
наш первый свет.
Очень яркий,
колкий.
А небо выло печальным воем,
и мы не знали, что это волки.
И мы не знали об этих звёздах.
О той, что ближе и чуть роднее.
В ту ночь мы впервые вдохнули воздух,
и в новом мире воспламенели
огнём сердец.
Так бескрайне светел
был первый день!
Так безумно звучен!
С небес ложился цветочный ветер,
по синим во’лнам неся плавучий,
неповторимый пейзаж.
И где-то,
на грани яви с воображеньем,
мы в нём почувствовали заветы -
души вселюбящей продолженья.

В тот вечер стало гораздо тише,
и мы, рождением вдохновенны,
в любом шептаньи могли расслышать
своё единство со всей Вселенной...