Встреча

Татьяна Авчинникова
Любовь пришла негаданно, нежданно.
Не раннею весной, а знойным летом.
Вошла неслышно. Притворившись тайной,
И спряталась за временнЫм портретом.
Душа ждала уж столько лет чего-то,
Сменяя одиночество, работу, будни,
Готова к коренным переворотам,
Но никого не допускала внутрь.
Давно забыты искренние чувства,
Возможность доверять и вера в чудо.
Летят года, а впереди темно и пусто,
Но очень важной может стать минута.
Минута столкновения с любовью,
Лоб в лоб, чтобы сознанье онемело,
Чтобы душа, знакомясь с новой ролью,
Закрыться перед чувством не успела!
Чтоб ожила, затрепетала, заискрилась,
Расправив свои крылья для полёта,
Чтоб среди будней серых и унылых
Ей захотелось радовать кого-то.
И стал вдруг мир вокруг цветным и ярким,
Легко взметнусь я ввысь, стирая грани,
И каждый миг покажется подарком!
Забуду я, что чувства могут ранить...