Наш бронепоезд

Конь Въ Пальто
                "Мы мирные люди, но наш бронепоезд
                Стоит на запасном пути"
                Из "Песни о Каховке"


О будущем с тревогой беспокоясь,
И ты, небось, историю листал...
Где только не бывал наш бронепоезд!
Но в тупике запасном не стоял.

Случалось, что на дальних перегонах
Он по путям неведомым кружил,
И кем-то вроде сцепщика вагонов
На нём и я изрядно послужил...