Огненное озеро

Лиза Медведева
Пляшет пламя средь тумана.
Волной пульсирует вода.
Вдыхайте запахи обмана.
Феромоны пепла и огня.
Ровно в полночь воды затихают,
А на утро озеро горит.
Целый день огнём оно пылает.
Ночью же лишь пар над ним стоит.
Не живут здесь травы, рыбы, птицы.
В тишине лишь озеро кричит.
Гаснут в нём измученные лица.
Сумрак наступает-всё молчит.
Жар идёт из адского Кацита.
Здесь открылись дьявола врата.
Ясным золотом резьба на них отлита.
Омывает вход кипящая смола.
На закате озеро зловеще.
Кислота парит средь рыжих вод.
Бьётся в пляске факел вещий.
В полночь только он замрёт.
И всю ночь над озером танцует
Отголосок-чёрный пар.
До утра над водами колдует,
А на утро, вновь пожар.