Юмореска именины Елисея

Тамара Рожкова
ИМЕНИНЫ  ЕЛИСЕЯ.

На день рожденья всех друзей
Собрал отметить Елисей.
Ломился стол от всяких яств
И было что поесть всем всласть.
Гуляли день, ещё и ночь.
«Я отдохнуть уже не прочь» -
Сказал, шатаяся, Максим.
И все пошли гурьбой за ним
Кто лёг скорее на кровать,
Кто у дверей, чтоб быстро встать.
Кто где…уснули сразу все.
Максим улёгся на окне.

Средь ночи вдруг проснулся он,
И не поймёт: иль явь, иль сон.
Вокруг деревья и кусты,
И звёзды смотрят с высоты.
Стал он по комнате бродить,
Живот свой чтоб освободить.
Раздулся тот, как будто шар,
Зловонный испуская пар.
Но туалета не нашёл,
Тогда к кадушке подошёл,
Огромный куст извлек с неё
И дело справил он своё.
На место куст вновь водворил
И тело спать враз уложил.

А утром, похмелившись, все
Домой разъехались к себе.
Хозяйка чисто прибрала,
Порядок всюду навела,
До блеска вымыла весь дом…
Он пахнет всё равно гавном.
Пришлося делать им ремонт,
Истратив весь валютный фонд.
Дом, как игрушечка, весь стал,
Но запах всё ж не покидал.

Всем пишет письма Елисей:
«Утратил я покой всех дней.
Как будто скунс здесь побывал
Да во все щели нам насрал.
Я евро произвёл ремонт,
Потратил свой последний фонд,
Но жить, в нём нету больше сил…»
И помощи у всех просил.

Максим откликнулся в тот час:
«Обрадую сейчас я вас.
Спросонья туалет искал…
Да в кадку с фикусом насрал,
Не стоит так друзей поить,
И до обжорства их кормить.
Коль приглашаете к себе,
Должон быть унитаз везде».

        3.04.2007г.