Черный квадрат

Ирина Кудряева
Я пытаюсь разгадать
этот черный (бл...) квадрат.
Долго-долго я гляжу -
тихо я с ума схожу.
Вижу - там черным-черно.
Где зарыто здесь зерно?
Смысл, идея, компромисс?
Вдруг я слышу тихий свист...
Оглянулся - Он стоит,
рядом доктор Айболит.
Гладь, в окне - карета плюс -
я в палату не вернусь!
Убежал, пришел в музей,
здесь картины все - Окей!
Только тянет лишь к одной,
как шахтера в свой забой.
Как сказал экскурсовод -
Лихо за душу берет!
Не тащите вы меня!
И не круглая Земля!
Черный маленький квадрат -
здесь нет рая, только ад.
Милый адский уголок.
Нас изгнал из Рая Бог.
Что же тянет нас туда,
где запрятан плод греха?
И замазан он рукой
черной краской...
С глаз долой!

   22.11.2012.