количественные переходы происходят под утро...

Станислав Бельский
количественные переходы происходят под утро
когда затихают алкогольные птицы
а медузы колышутся как
уравнения южного воздуха
успеваешь прочертить гипотенузу
от амфитеатра до третьего яруса
и отразить нападение
первого луча

(Из цикла "Узелки")