Какого ума?..

Александр Жданов -Добромыслов
"Артём!.. Куда ты всё спешишь"?..
- Сказал я внуку раздражённо…
- "Ты только, лишь, людей смешишь
Всегда, везде, - определённо…

Ты можешь стать, кем пожелаешь…
- Я и не думаю шутить…
- Достичь чего-то, всё познаешь,
Не надо только, внук, спешить"…

- "Вот, дед, ты всё на свете знаешь,
Осознаёшь и понимаешь…,
А яблоко от яблоньки…
- Хочу я быть таким, как ты"…

- "Да нет, внучёк, так не бывает,
- Все люди разные, пойми…,
Собою быть всем подобает:
- Я – это я, а ты есть ты…

Ведь я теперь, – типа слуга,
- Придомник, как бы, и привратник…,
- Приглядывыю, чтобы в балаган
Не превратился наш "курятник""…

На кухню тут явилась бабка,
Взяла меня за кисти рук,
Сказала внуку тихо, сладко:
"Ты – прав, дед самый лучший, внук"…

- "Безмозглый дурень с проблеском ума"?
- Спросил, сжимая её руки…
- "Какого?.., - радость ты моя,
Что есть, то любим, я, и дети, внуки"…