Март

Азамат Кинжибаев
Голос из прошлого манит куда-то,
Голос далекий зовет меня,
И календарною красной датой
В сердце отмечена эта весна.

Мартовский вечер встречаю... Мило
Думать о жизни во столько лет.
В небе весеннем душа парила
Серого цвета, её был цвет!

Тихо коснется души ладонью
И тишиной успокоит вновь
Осень, где листья теряли клены...
Клены теряли свою любовь...

Голос из прошлого кленов этих
Грустью корябает сердце мне,
Словно в чужом и безлюдном рассвете
С листьями теми тогда отзвенел...

С листьями теми сорвался в воздух
И в пустоте золотой исчез,
Только остались над нею звезды,
Белые звезды и голый лес...

И растворится над полем дымом,
Сахаром-снегом в реке ночной
Та, чье мне дорого очень имя,
Та, чье я имя зову "Весной".

16.02.09