Человек

Алексей Шершнёв
Человека  трудно  познать:
дашь  ему - он  и радоваться!
Но  потом  уже  не  забрать,-
драться  будет  и  жаловаться...

Люди  легко  умножаются,
а  вот  делятся с  трудом.
Этот  в  жизни  старается,
а  другой  норовит  в пролом!

Один  идёт  к  бесконечности,
другой  стремится  к  нулю.
Кто - то  приходит  к  вечности,
а  тому  воды  не  нальют...

Этот  честный    до  века -
чужого  может  не  брать.
Хочешь узнать   человека?
Ему  надо  денег  дать...

Человек  точно  не  вступит
дважды  в  воду  реки,
и  никогда  не  отступит
натуре  своей  вопреки.

Читаешь  людей, решаешь,
но  так  не  постигнешь  суть:
того  ли  другом  считаешь,
с  кем  выбрал  судьбу  и  путь?