зима

Маша Бирюкова
зима внутривенно вводила холод,
опаляя ресницы инием,
оставля следы на коже,
заклеивая окно снежинками
и скотчем рот говорливым птицам.

мы обещали, что будем сильными
и не будем друг другу сниться,
потеряемся в окнах столицы,
на страницах
всё ещё недочитанных книг.

говорили, что уже не болит,
не ноет, не хочется,
не спешится, отсрочится.
растворится весной в талых лужах.

я кажется, тебя всё ещё.
ты мне нужен.