Старый Новый Год

Не Слабый Пух
Свет погас в окошках, люди свечи жгут,
Загадав желанья, чудеса придут.
И осталась в прошлом суета невзгод,
Только есть в России Старый Новый Год.

Как-то пьяный дворник праздник омрачил:
Возле дома голый в валенках ходил,
Был белее снега и совсем седой.
То была горячка, дворник был больной.

Снег совсем не белый, желтизной застыл.
Дворник, в стельку пьяный, как шакал, завыл:
«С праздником, соседи, добрый, блин, народ!
Выходите, встретим  Старый Новый Год.

Буду я снежинкой, песни буду петь,
Буду я метелью, окна бить, шуметь».
Как гаданья в полночь: «Что там за урод?
Кто посмел расстроить  Старый Новый Год?»

«Что ж вы, словно дети, ждете все чудес?
Собирайте вещи и погнали в лес!
Будем веселиться, водку будем пить,
А предскажут звезды, можем… покурить».

Сердце еле бьется, длинный выходной.
В Новый Год не выпить, будто бы больной.
Не найти ведь трезвых в Новый Год совсем,
Будет Старый Новый Год похмельем всем.
13.01.11г.