Я ничего тебе не сделала

Марина Вошкарина
Не ври. Не говори, пожалуйста,
Что ты желал совсем не этого.
Я не хотела б чувства жалости,
Пусть даже крайне незаметного.

Все было - не было, и на тебе.
Жизнь усложнила и удвоила.
Не победил. А я сама себе
Быть побежденною позволила.

Не разгадал. А я сама с тобой
Вдруг захотела стать разгаданной.
Не опоздал. Я назвала другой
Час, чтобы встретиться, не заданный.

Не обнимал. А я сама к тебе –
Запястья, руки, плечи, волосы…
И пустота. И моего теперь
Тебе не надо слышать голоса.

Пока светло, пока ненАдолго,
Пока со всем возможно справиться,
Пока я улыбаюсь радуге,
Пока мне вечер зимний нравится.

Пока моя такая хрупкая
Душа не разлетелась по полу.
Пока еще в красивой юбке я
Могу идти, поднявши голову.

Не ври, пожалуйста, прошу тебя.
Я ничего тебе не сделала.
Ведь если все же полюблю тебя –
Белей мне будешь света белого.