сильная

Девочка Из Прошлого
Так просто. Шаг и новая жизнь.
Остановись, девочка. Оглядись. Очнись.
Тебя мучает этот город. Выпивает. Сушит.
Ночной бар. Дешевое левое пойло. Виски глушишь.
Постой. Подними глаза. Послушай!
Бывает больно, так, что впиваются пальцы в ладони,
Зубы стискиваются. Доходит порой до агонии...
Тебе тяжело. Муторно. Тоскливо.
Сидишь на автобусной остановке в день дождливый,
И нет. Ничего не ждешь. Никого.
Тебе бы найти саму себя. Самого.
Тебе бы понять, кто ты и в жизни в этой зачем.
Тебе бы выбраться. Крылья расправить. Тлен.
Пахнет яблоками. Осень поздняя. Листья летят.
Здесь без сомнений горячий выжженный ад.
Здесь ты случайно. Зайцем. Без билета и права.
Вздохнешь. Даже воздух, и тот-отрава.
Крикнуть в небо. Нет, ни мольбы даже - бестолку.
Ругаться. Ненормативом. Громко и грязно. Взвесить все,
Против и за. Чтоб сломались весы от количества "против"
Чай зеленый. Большая кружка. Ты не сорвешься.
Нет-нет. Не наделаешь глупостей. А будешь жить.
Зима впереди колючая. Снег, падая, будет кружить,
На варежки падать снежинками. Резными. Красивыми.
А ты улыбаться будешь. Ты сможешь. Ведь ты же сильная.     22.11.2012