Опасение

Любовь Лысенко
                Я в мечтах была дерзкой и смелой,
                Говорила с улыбкой всегда,
                Целовала тебя то и дело,
                И любима была,и права.

                Называла тебя своим милым,
                Самым лучшим и самым родным,
                Самым добрым,красивым и сильным,
                Просто солнышком ясным своим.

                Но при встрече теряюсь,краснею,
                Говорю всё не так,невпопад,
                И, как школьница,вмиг покраснею,
                Если встречу случайно твой взгляд.

                Я,как будто,сознанье теряю,
                Без дороги бреду наугад.
                Почему,и сама я не знаю,
                Но качает меня снегопад.

                Ведь боюсь я отчаянно встречи,
                Хотя жажду её и зову.
                Каждый день,каждый час,каждый вечер
                Я с тобою в мечтах говорю...

                Как боюсь снова стать неразумной,
                Бесшабашной,упрямой,хмельной.
                В этой жизни,и бурной, и шумной,
                Заболеть опасаюсь тобой.