Полюби меня, ночь

Екатерина Зятькова
Полюби меня, ночь! Как любила когда-то
Я сама отдала ему сердце, покой
Полюби меня, ночь, я сама виновата
В подведенной черте под общеньем с тобой.
Полюби меня, ночь, я же знаю, ты сможешь,
Вновь простишь за обиды, терзанья, грехи
Полюби меня, ночь, помоги подытожить
Все события прошлого, сложить стихи.


А он сможет любить! Помнит явки, пароли,
Помнит даты и знаки, адреса, номера.
Из стотысячипервой потрепанной роли
Он играет любую, но прежни глаза.
Все движенья отточены, слажены, четки
Слово веским ударом пронзит свою цель.
Горсть монеток, брелок, два жетона и щетка
Это то постоянное, что, все таки, есть.
В память встроенный чип удаляет остатки
В прошлом многое было – заморожено в лед,
Только пара моментов, весом взрослой касатки,
Давит грузом на плечи, и встать не дает,
Отряхнуться, забыть все… Устало закурит,
Наберет номер старый, услышит гудки
«Вас не слышно, алло» пленку памяти крутит
Его часто спасают такие звонки.
Все, что прожито он ни когда не забудет
Теребя вереницу бессмысленной лжи
Она ест его, с совестью вместе, на блюде.
Правда, все же, мерцает в дорожной межи.
И однажды он, снова набрав старый номер
Будет слушать и ждать ее голос в ответ,
А она, наконец-то, в ответ в нежном тоне
Вдруг расскажет ему, как приходит рассвет.

Полюби меня, ночь, пусть все это безумство
Звездной россыпью встреч освети его путь.
Полюби меня, ночь, мне не многого нужно
Только с верной дороги в темноте не свернуть.
Полюби меня, ночь, пусть звонок долгожданный
Прозвенит благовестом над жизнью моей.
Полюби меня, ночь, он такой самый важный
Странник горных дорог, волк из мира людей.

24.06.2012