мой дом

Михаил Дубривный
Мой дом, усадьба, каменной темницы
Свидетель, годы, юности моей
И праведности юные загоны
Столетний зов бросать, на перегиб времен

Я устаю в небытие своем
И где же тот глоток спасительной свободы
И чаша полная печальных снов
Увидеть то, что даже не знакомо

Игра как в театральной пьесе
Возьмет за горло, вырвет, рвет
И светом ярким озабочен
Людей процентом на завод

И сцены громкие
С удивительным трепетом, вот я 
Смотрите, и розы дарите
По сюжету я победитель, извините
Сердце, разбитое болит

Убит я вроде, и забыт
Но ветер волосы трепает
И мысли голову ласкают
В глазах что, отражения свет

Актером быть по жизни в горе
Не изменить сюжет судьбы
Упасть в крови на пыл земли
И занавес, браво, счастлив ты