Будь честной...

Елена Нацаренус
                "Моё сердце застыло комом
                От твоих оскорбительных слов..."
                Сергей Чудов
-
Нам бы мирно с тобою расстаться -
На судьбе уже сотни узлов...
Но себе не хочу признаваться,
Что надеюсь на что-то я вновь.
-
Словно в юности, сердце тревожно
Замирает при виде тебя...
И я ощупью, так осторожно
Пробираюсь к тебе...И любя,
-
Прикасаюсь к плечу дорогому,
Что нередко спасало. В пылу
Перепалок кричала: такому
Не поверю! И всё же - люблю.
-
На прощенье твоё уповая,
Я готова признать - не права!
Что обидела очень, я знаю...
Вот, ищу оправданья слова.
-
Всё разрушить так просто! Но больно
Понимать, что сама ты виной...
Коль обидела - вольно...невольно -
То будь честной не только с собой!