твоя улыбка украшает мир

Костя Крамар
Твоя улыбка украшает мир,
когда вокруг сплошная осень,
и бесконечное количество сатир,
и каждый день по-своему несносен,

и каждый звук бросает в страх.
Сжимаю плечи, в стороны смотрю,
я знаю, что на преданных устах
улыбка не идёт календарю.

И роли нет: мороз, дожди,
весенний бриз, осенняя хандра —
она всегда со мной, в груди.
От вечера, сквозь ночь и до утра.

Твоя улыбка украшает мир,
когда вокруг сплошные числа.
От пола до небес; и вдлинь, и вширь
твоя улыбка — новый смысл!