Кораблику от Лодочки

Ольга Никифорова Тарасова
фото  автора - Галилейское  море ( ноябрь 2012 г.)
**************************************************
        ЛГ  не ЛГёт, она поёт.
 
                Матросо сыто пьяно, не любит урогано,
                Но рвётся с утра рано в глубины океано,
                Ныряет с альбатросо и курит папиросо,
               ...Как жаль, поймать лосося...
                ему не удалоСЯ!
                *****
Кораблик бумажный - Скиталец из грёз,
Ты был для меня светом рАдужных звёзд,
Как только с волной заиграл ветерок,
Уплыл от реальных проблем и тревог.

Наверное, рад распрощаться со мной,
Чтоб ринуться в омут - к хозяйке другой?
Ну, что же, дерзай, отпускаю с рукИ,
Теперь в небе звёзды - твои  маякИ...

Будь счАстлив, Кораблик, забудь обо мне!
Плыви осторожней по быстрой реке!
Когда-нибудь вспомнишь
                и крикнешь: - Привет!
Посмотришь вокруг, а меня уже - нет...

Поставлю шлагбаум и в море уйду,
Ладью с дрЕва-ясень срисую в мечту,
В пучине средь волн
                не найти мне покой,
Любовь моя тихая будет со мной.

******
((( Ясень – очень пластичное дерево, не ломается от нагрузок.



84 + 2 Никифорова Ольга