мрак света

Михаил Дубривный
Суетно колышется луна
Разверзлась дверь
И темнота
Проникла глубиной окна
Чернь
Тусклый, уходящий свет
Обои выцветшие, дно порога
Взирает с потолка
И холодит лицо
Тени замолчали
Шаги лишь одиноко

Вечер, утонувший в бездне
В ногах обрывки жизни разошлись
И только в них памяти забвения
Я смотрю туда, где спряталась любовь

Сурово избирая повод
Крадется черной кошкою душа
Мои остались сны, в твоих весах долоней
Запретных тех долонях для меня

Что прах сомнений, тешиться в душе
Нагромождающий свой потешный выстрел
Не убежать мне, что ли от себя
От каменных оков, от этих мыслей

Вырвать страсть от черного тепла
И в глубине увлечься жизнью
                2
Порог, витрина магазина
Прошу я бармена сюда
Как вылечить мои глаза
Своим коронным виски с джином
Найти себя, не объяснимо
И мысли плавают до дна

Все расслабляет тело жидкость
И все плывет, ив небеса
Вливаются твои уста
Под плавной музыки куплеты

И все тебе, и до рассвета
Уже не важна та стезя
И что рожденный сын поэта
Спасет чуть теплые уста

Той девушки, той хрупкой жизни
Вся бледная, судьба крепка
Судьба что пишет путь счастливых
Попасться просто на глаза
И просто быть непобедимым