Маленький секрет

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мальчишке было невдомёк,
Что ящерка, любя свободу,
Оставив хвост ему в угоду,
Преподнесёт простой урок -
Раскроет маленький секрет:
В чужих руках свободы нет.