JAZZ!

Ольга Сергеева -Саркисова
    

     Плывет по Вашингтону чудный вечер
     и джаз - кафе зовет зайти на встречу.
     Какие звезды! Музыканты! Имена!
     Другие наступили времена...
    
     Кто любит JAZZ,- придет сюда не раз!
     Звучат фоно  и контрабас,
     Тихонечко труба споет для вас...
     Хит всех времен сыграют "Караван",
     который написал Хуан* ...

     Дюк Эллингтон его  исполнил.
     Ударные рассыпят свой "песок"...
     Поток "песка" нас за собой увлек...
     Путь каравана так далек!
     А у трубы красив, зазывен голос...

     Здесь свингом, спиричуэлсом, развлекут.
     Вползут к вам  блюзом в души , и в сердца,
     просторы неба звездного  откроют...
     и под сурдинку увлекут под небеса,
     а там уж, где-нибудь пристроят...
    
     Я слушала и удивлялась:
     Кому так джаз в стране мешал?
     Как много изменилось,к счастью!
     Он нам родней, и ближе стал!
    

      Как говорили раньше власти:
      "Сегодня он играет джаз,
      а завтра Родину продаст!"
      О тех, кто джаз играл, любил...
      Не дай вам Бог, такой напасти,-
      почти "врагом народа" был!

      О! Джаз!- ты жизнь!
      Коктейль страстей!
      Тихонечко фоно играет...
      Сегодня Крамер выступает,...
      И  наше сердце замирает...

      Как Даниил играет джаз!!!-
      Не хочешь,- Родину продашь!   

   22.11.2012
 * Хуан Тизол  - автор "Каравана"


   Фото: Даниил Крамер- известный джазовый музыкант, я и Николь Фурнье- джазовая певица и гитаристка.