***

Самтен Джялцен
Смотрит прямо, не мигая,
Мир свой внутренний скрывая.
Не надеется, срываясь,
Исчезает …тает …тает

В сумраке ночном растает.
Вот рассвет уж наступает,
Смотрит молча, не мигает,
В тишине не слышно слов.

Прячет боль от света звезд.
Прячет трепет тела, дрожь.
Прячет радости улыбку,
В холоде циничной мысли.

Ищет в жесткости опору.
Чувства прочь! В них нету толку!
Мягкой хочет быть, но только
Жестко стало все настолько!

Солнца жар не согревает,
Все ее здесь раздражает,
Мир вокруг холодный, колкий,
Стекол витражей осколки.

В темноте себя скрывая,
Взгляд наверх не поднимает.
Здесь уютно и темно,
Разве это суждено?

Чистоту свою украдкой,
Покрывая черным лаком.
Замотавшись черной шалью,
Скрыть свое лицо вуалью?

Нет! Другая ты! Я знаю!
Хоть совсем тебя не знаю.
Знаю, что внутри живая.
Теплая ты и родная.

Выходи на белый свет,
Чистый белый яркий снег,
Искры белого огня,
Чистая душа Твоя.