Серые стихи

Анфиса Михайлова
Что же мне так сегодня тоскливо
Иль погода во всём виновата?
Под окном скукожилась слива
Снег, безжизненный, словно вата

Тучи серой горой нависли
Замерев, шелохнуться бояться
Ни одной весёлой мысли
А, с чего бы ей, собственно взяться?


                ***

Ну, какая же серость кругом!
Серый снег в серых лужах тает
Небо серым касаясь крылом
Стая серых ворон летает

И какие то серые люди
Ежедневно вещая с экрана
Преподносят на сереньком блюде
Мысли серые, громко и рьяно!

Серость быстро сбивается в стаи
Серость нам диктует законы
Серость, ярких цветов не зная,
Пишет серые лже-каноны

И внушает, что это круто!
И твердит, что вот это классно!
И пытается солнечный лучик
Через серость пробиться напрасно