чужое окно

Лу Цзян
метель заметает город,
цепкий ветер и холод
пронизывающий до костей,
нет от родных новостей
в такой вечер, время грусти
и не стучатся в двери гости
ветер провода обрывает,
метель зло завывает,
белый, рыхлый снег
словно Антарктики холодный берег
не знает солнца и тепла ...
льется свет с соседнего оконца
а там семья - там мама, папа, дети
и нет счастливей их, на свете
он подглядел нечаянно, невзначай
остывал на столе нетронутый чай