прекрасный степной койот

Ольга Гуляева
каким-то задним умом мужчина чаще осознаёт,
что он благородный вомбат, прекрасный степной койот,
но не работать же больше, не влезать для нее в долги -
дешевле и проще привычно втащить с ноги.

в общем и целом мужчина таки способен на креатив,
только потом у него случается нервный тик,
только потом он не слишком бывает рад -
из-за затрат бабла и прочих энергозатрат.

она ж ему намекала, что он не урод, не кастрат -
когда захотела не книжку, а бриллиант в карат,
когда захотела хороших слов, он подумал, что хочет гимн.
намного практичней - привычно втащить с ноги.

каким-то задним умом мужчине приятно осознавать,
что он благородный койот, прекрасный степной вомбат.