В походе

Ломакин Василий Иванович
Горная речка,
Обрыв каменистый.
Возле палатки дымится костер.
Лагерь в том месте разбили туристы
И меж собой завели разговор.
Кто то в огонь бросил сучьев сосновых,
Кто то гитару принес.
Сколько они пропоют песен новых,
Сколько пройдут вместе верст.
Нежно гитара звон струн разливает.
Чай закипел в котелке.
Песню ребята свою затевают,
Грустно без песен в тайге.
В песне поется про синие горы,
Про красоту ледников.
В песне поется о чудных озерах
И от того всем легко.
Искры костра в вышину улетают,
Свет разливает луна.
Яркие звезды на небе сверкают,
Только друзьям не до сна,
Возле палатки расстелена карта,
Компаса стрелка дрожит.
Ребята, склонившись, маршрут уточняют.
Весело речка бежит.
Утром рассвет им покажет вершины,
Слепящую даль ледников.
Счастье не в деньгах, не в личной машине.
Счастье тогда, когда рядом с любимой
Идти на край света готов.