Конечно, придет скоро осень

Виктор Попов 51
Конечно, придет скоро осень
С ненастьем и  тихой тоской.
Вдруг выкроет время и спросит:
«Дружище, а ты все такой?
Такой, как и прежде,
                ненужный,
Совсем беззащитный простак.
Недаром и дождик вот дружный
Морочит тебя просто так.
И ветер лохматит седины,
А лист, словно жестью в лицо…
Напросится на именины,
Хотя бы не в дом –
                на крыльцо…»
               
И счастлива, что пригласили.
И бережно из тайников
Заветные краски России
Достанет для рек и лесов.
А воздух напоит прохладой
И запахом спелых садов.
Устроит прощанье с бравадой
Для птиц, кто к отлету готов.
И рекам нашепчет тихонько,
А может, нальет в них вина…
И рябью покроет легонько
Притихшие вдруг зеркала.
Подарит недельку, другую,
Касаясь, чуть влажным теплом.
И может судьбину кривую
Твою и подправит тайком…

И что – то в тебе содрогнется
И странно – оттает душа.
И осень твоя не прервется,
Проводишь ее не спеша.
Конечно, придет скоро осень!
А с ней  - паутин волшебство,
Задумчивым взглядом,
              чуть в просинь,
Несмело заглянет в окно.

                Виктор Попов