Затихла ночь...

Наталья Исаева Горецкая
  Затихла ночь, луна скользила взглядом
  По тёмным улицам. И таяла свеча.
  Твоё дыхание я слышу рядом,
  И вновь, как в юности, подушка горяча

  От нежных ласк, и глаз таких любимых,
  И шёпота, что вдруг зажёг моё плечо,
  От рук, таких желанных, полных силы,
  И тонких струй, зажегшихся лучом.

  И всё вокруг казалось так похожим
  На прежние года, где молоды с тобой,
  Где мир для нас открыт, и все дорожки
  В прекрасную любовь вели нас за собой...
 
  По стенам расплылись большие тени,
  В мерцании свечи нам виделся покой,
  Стучал в окно продрогший куст сирени,
  Что летом по ночам светился под луной...