Я не гордый

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ефросинья Русская «Нет справедливости...».

...Кому с почтеньем сразу; и сметана, и творОг,
Ну, а кому-то шиш под нос и мордой об порог...


Я не гордый

Что ко мне идти с вопросом,
Если держишь шиш под носом?
Сам не знаю я пока
Тот ответ наверняка.

Но скажу вам, я не гордый,
Сам в порог ударюсь мордой,
Положи кто на порог
И сметану, и творог.


21 ноября 2012 г.