Не хватает мне малости...

Камуфляж
Утопая в предутреннем зареве
Опускаюсь до точки росы.
В сигаретно-сиреневом мареве
С тихим треском сгорают усы.

Брудершафтом  с тоскою мне выпилось,
Веселее не стало. Отнюдь.
Сигарета истлела, осыпалась
Серым пеплом упала на грудь.
   
Сбрею утром усы я без радости,
Неприлично палёным ходить.
Не хватает мне малости – святости.
Так и тянет кого-то  любить.