за гладью гладь

Михаил Дубривный
За гладью гладь
Вдвойне ровнялось море
Чеканив шаг волною, за волной 

И вроде мертвое, но все, же оно живое 
Все так менялось, неустанно на глазах

Часов двенадцать, море не спокойно
Вкрапляя брызги на устах, крича
Такой соленый запах черной воли
Далекий мой один, без палача 

Сожжет под солнцем прямо в пар
Тех волн тот самый океан
Смотреть в тиши, в пучины вздор
О чем-то думать, о своем

Смотреть движенья солнца круг
Не замечая, старый друг
То время я остался дважды
На месте не рушимой казни

Где прекратилась та игра   
Где пустоты звон, набирал я в слова
Где сердца беда, меняло чувства
Остаюсь навсегда, мне все еще грустна

Сны отпусти. Потраченное время
Хочу я забыть, мне неважно, где я
Стремишься понять, все это зачем а
Ведь не удержать память поверь мне