Приговоренный к смерти

Семен Селедка
Ступаю на московские земли, уже без щена,
Который, так предательски был привязан к тебе,
Партизаном по Красной площади с ярлыком на шее:
"Арестован, дата, приговоренный к смерти".

А дальше по трапу, в ссылку,
На неделю - другую, на всю жизнь,
С багажом фамилий по гостиницам, виллам,
Травить себя: виски, коньяком и нико-

Тином, с Тином - так, кажется, проще забыться,
Так легче вынести неспособность мыслить,
Захлебываясь твоей гнетущей формулой молчания:
Чтобы я в себе ничтожное «насекомое» задавила!

21.09. 12