12

Виталия Пак
сегодня дождик моросит,
и на картинах желтым -
и лист, и ветка, и магнит,
и птичка-перепелка.

сегодня на обед у нас
прошедшие мечты,
спагетти, сыр,
и молоко,
и крошки красоты,

что от пастелей на столе
цветастым порошком
остались после двух работ,
оставшись на потом.

Снимаю копию со дня,
на небе - серый пласт,
дождит, как будто бы
закрыт,
но путь открыт для нас.

Я спать хочу, дождливый день,
сегодня я - не я.
В какую сладостную тень
Морфей, несешь меня?

Мне снится море,
снится лес,
и я лежу ничком,

В стране лесов,
в стране чудес,
мой сладкий крепкий сон.

пять чашек кофе на столе,
и сигареты в ряд.
Останься здесь,
мой Марракеш,останься,
эль-Рийяд.

проснувшись, будешь
жить мечтой,
духи кензо вдыхать.

И снова опрокинешь  сон,
и будешь спать, и спать.

Двенадцать самураев -
карт, читаю, как роман.
И снова дождик невпопад.
И снова лица стран.

что было в прошлом,
забывать.
что в настоящем - здесь,
пойти и думать, и вдыхать,
полунощную весть.

А здесь - жара,
а здесь - Тунис,
и продают цветы,
с тяжелым запахом пачулей,
и белой красоты.

Я не хочу мечтать сейчас,
о том, что где-то я

забыла красных поднебес
в потемках ноября.