Рассвет

Эхолот
Рассвет стирал остатки звезд.
Обломки туч на ветвях сада
застряли. Встала в полный рост
Его чугунная ограда.

Шпиль кирхи пригвоздил луну,
которая как серп торчала
за крест укрывшись. И звучала
мелодия, что нарушала
одна лишь только тишину.

И тот пронзительный мотив
Душа поэта услыхала.
И одиночество простив,
Природе, что их окружала,

Он думал, что придет рассвет,
Что свет зальет верхушки сосен,
Что их зеленый вид несносен
Для времени с названьем Осень.
И в воздухе повис сонет...