Вдохновение...

Сергей Беляков-Сибирский
Когда на чистом вдохновеньи,
Едва пером касаясь строк,
Из ничего, в одно мгновенье,
Рождается стиха творенье,-
Я чувствую себя, как Бог!

Сложнее, что-то по-заказу,
На тему, что-то создавать,
Стихи получатся не сразу,
Хотя легко любую фразу
Могу в строфу зарифмовать.

Гордыня? Нет, избави Боже!
Но, если тема хороша,
Задела, аж до нервной дрожи,
Откликнется стихом душа!

Но вдохновенье изначально!
И без него порой, увы,
Как ни стараюсь я отчайно,
Мои стихи подчас печальны,
Сухи, бездушны и мертвы.