Спасибо осень...

Наталья Шафоростова
Под утро иней землю осыпает,
Последний лист с каштанов облетает
И ветер плачет,словно малое дитя
Зима в права свои вступает не шутя.
Еще денек,другой - усилятся морозы
Забудем мы ,что в мае были грозы
И с замиранием сердца будем ждать
Сезон снегов,зима придет опять.
Ведь вопреки всему,сама природа
Отвоевала это время года,
Когда на лапы ели серебристой
Ложится снег -загадочный и чистый!
Молчат задумавшись волшебные леса,
Здесь не услышишь птичьи голоса
И лишь снегирь под снег подставив спину,
Клюет замершую,кровавую рябину.
Спокойно и уютно.Миг блаженства
И красота на грани совершенства,
Но это будет завтра,а пока
Как лебеди над нами облака.
Мы осень с неохотой провожаем
Хотя в душе давно зимы желаем
С ее пургой,метелью и заносом
Мы ждем тебя зима!...Спасибо осень!