дуэльное

Даяна Загорская
Этот город без тебя не смог
и дожить до первых гололёдов.
Целый мир уходит из-под ног,
и во мне сплошная непогода.
Дотерпеть бы до чего-нибудь,
улыбаться до потери пульса.
Я прошу: навеки позабудь,
чтоб не сбиться с правильного курса.
Ничего не нужно оставлять –
нас убьёт безжалостно Альцгеймер.
Неизбежность. Невозможно вспять
повернуть стремительное время.
Разойдёмся в тридцать пять шагов,
и твой выстрел снова будет первым.
Не найдёт корабль берегов;
он останется и преданным, и верным
лишь тебе до пепла и седин
нежным поцелуем на запястье.
Не ищи в себе тому причин –
он погибнет от разрыва счастья.

22.11.12