Дождинка

Олег Карелин
Толпа бредёт, под зонтиками лица...
Дождинка стукнет, в брызги разлетится,
И бойко прыгнет на одежду мне!
Как жаль, что ей и с лёта не пробиться
Сквозь бронь базальта к высохшей земле
В краю замко`в и за`мков в мире странном.
И шепчет дождь, шуршит, поёт о главном:
- О, человеки! Помните о том,
Что в небе тёмном, звёздном, богоданном
Земля - одна, единственный ваш дом!


          22.11.2012 г.
(Фото: Люк с символическим изображением змея Уро Борос. Пермь.)