Не повезло

Любовь Бендюк
На рыбалке рыбачок
Раскрывает сундучок,
Достаёт  свои все снасти,
Хоть жара или ненастье.

С поплавка он глаз не сводит,
И по берегу всё ходит,:
- Что, не вкусная приманка?
  Вот тебе вдобавок манка!

  Не бросается на манку?
  Что ж, возьмём другую банку.
Изощряется рыбак,
Не поймать рыбу никак.

Не поможет и мормышка
И большой подсак под мышкой.
Ну, и что же что приманка,
Она знает: то обманка.

Червяка клевать не хочет,
Рыбачок под нос бормочет:
- Вот щучище, вот хитрюга,
Поискать таких в округе!