грибной сезон

Александр Шастин
                *  *  *

Опять грибные споры в сосняках
Где утро проявляется со смехом
Опят шуга в березовых руках
Запнулась в перемежку с эхом

Иду тропой, ничуть не пряча взгляд
От паутин порою не спасаюсь
Заманит и обманет рой опят
А я грущу и в грусти улыбаюсь

Опять грибной является сезон
Туманами и холодом играя
От первых заморозков слышен лёгкий звон
В котором тонет роща золотая




                *  *  *